机关党委召开理论学习中心组学习会议
日期: 2024-09-21 信息来源: 点击数:

9月20日下午,宜宾学院机关党委理论学习中心组在行政楼511会议室进行集体学习。会议认真传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,集中学习习近平总书记近期关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、中共教育部党组《求是》文章《着力培养担当民族复兴大任的时代新人》。机关党委书记罗先凤主持学习会议并讲话,中心组成员分别领学并结合工作分享学习体会。

罗先凤表示,新时代新征程上,要坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深入贯彻党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,总结运用好贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神的实践经验,深化机关党的建设制度改革,带头做到“两个维护”,带头深化理论武装,带头夯实基层基础,带头正风肃纪反腐,全面提高宜宾学院机关党建质量,切实走好第一方阵,当好“三个表率”,积极打造让党委放心、师生满意的模范机关

会议指出机关党委要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到党纪学习教育中去,以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以严明的纪律推动宜宾学院机关党委全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针。坚持立德树人这项关系党的事业后继有人和国家前途命运的根本任务。坚持弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设,着力培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

大家一致认为,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。接下来,机关党委会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,聚焦机关党委“抓政治、立制度、带队伍、树品牌、强作风、重廉洁”六项核心任务,更好履职尽责,守正创新、狠抓落实,在以高质量机关党建促进学校高质量发展中展现新作为新担当。

会后,中心组成员自主学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》等文件精神。

共产党员网

智慧校园